Sombrero Marmota 36 cm

Referencia: H4169

20,50

В наличии

Sombrero Marmota 36 cm

Артикул H4169 Категории ,

Описание

Marmota es un género de roedores esciuromorfos de la familia Sciuridae, conocidos comúnmente como marmotas, de donde toman el nombre científico. Aunque están estrechamente emparentadas con las ardillas, las marmotas las superan ampliamente en tamaño, y son de hábitos terrestres. La mayoría viven en zonas montañosas de Eurasia y Norteamérica (se encuentran en los Alpes centrales y occidentales, luego fueron introducidas en los Pirineos). Están bien adaptadas al frío gracias a sus cuerpos rechonchos, denso pelo, orejas reducidas y gran cola.

Viven en familias constituidas por una pareja y sus crías, en madrigueras que ellas mismas construyen. Suelen pesar 8 kg, medir 55 cm, y 18 cm de alto y viven alrededor de quince años.

Son herbívoros, por lo que se alimentan de hierbas, tales como las gramíneas, las bayas silvestres, raíces, etc. Cuando tienen dos años, alcanzan su madurez sexual. Y en lo referido a su reproducción, su tiempo de gestación ronda los cinco meses y el parto es de entre cuatro y cinco crías.

Las marmotas son animales muy sociables que usan una gran variedad de sonidos para comunicarse entre ellas, sobre todo cuando tratan de advertirse de un peligro. Sus principales enemigos son aves, tales como el cuervo, el búho o el águila real. Almacenan comida, e hibernan en sus madrigueras durante el invierno alrededor de siete meses…

Детали

Вес 1.50 kg