Hurón Negro 17 cm

Referencia H6221

29,00

Hay existencias

Hurón Negro 17 cm

SKU H6221 Categories ,

Descripción

El hurón es un mamífero carnívoro de la familia de los mustélidos (comadrejas).  Se trata de un animal con instinto cazador que fue domesticado hace al menos 2500 años para la caza de conejos. Su nombre científico es Mustela putorius furo.

El hurón domestico es un animal de hábitos crepusculares, por lo que están más activos durante las primeras y últimas horas del día. Son animales que pasan muchas horas descansado pero cuando están despiertos son muy activos y tienen mucha curiosidad.

En estado salvaje, los hurones viven en zonas boscosas de Europa dentro de madrigueras que ellos mismos construyen o que quitan a sus presas. Suelen convivir en pequeños grupos con los que duermen y juegan.

Se trata de un animal de cuerpo alargado y muy flexible, lo que le permite moverse con rapidez y meterse fácilmente en madrigueras de conejos y roedores. Sus patas son cortas, su cuello es alargado y la cabeza triangular, lo que les ayuda con sus hábitos cazadores. Tiene unas orejas muy pequeñas.

Los hurones suelen pesar entre 0,7 y 2 quilos y suelen medir unos 50 cm de largo, siendo las hembras ligeramente más grandes que los machos.

Información adicional

Peso 1.50 kg